Gekräutertes Roastbeef
Zutaten
kg kg Roastbeef (ca. 125 g pro Person)
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen (gehackt)
Thymian
Rosmarin
Salbei
Majoran
Dill
El El Semmelbrösel
für die Remouladensauce
Bund Bund krause Petersilie
Bund Bund Kerbel
Tl Tl Estragon (getrocknet)
g g Gewürzgurken
Sardellenfilets
g g Kapern (klein)
g g Mayonnaise (selbstgemacht)
g g Magermilchjoghurt
El El mittelscharfer Senf
Zubereitung
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Roastbeef etwas vom Fett befreien, einritzen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauchzehen und den im Mörser zerstoßenen Kräutern kräftig einreiben. Im Kühlschrank über Nacht stehen lassen.
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Ofen gut vorheizen. Roastbeef roh und unangebraten auf die Saftpfanne des Backofens geben, mit Semmelbrösel bestreuen und etwas festdrücken. Fleisch bei hoher Hitze (250° C) knapp 40 Min. braten lassen. Vor dem Anschneiden mind. 10 Min. ruhen lassen. Entweder lauwarm oder aber in Scheiben abgekühlt servieren.
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Für die Remouladensauce die frischen Kräuterblätter und die Gurke hacken. Sardellen trockentupfen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Alles unter die Mayonnaise und den Joghurt mischen. Estragon dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.