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Linguine mit Lachs und Käse-Wein-Soße

(6)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 874 kcal, Kohlenhydrate: 69 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

Chillischote rot

2

El El Butter

100

ml ml trockener Weißwein

125

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Gruyère-Käse (gerieben)

150

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

400

g g Linguine

400

g g Lachsfilet (ohne Haut)

3

El El Zitronensaft

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 El Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Knobi darin andünsten, Weißwein sowie Brühe angießen, Käse und Crème fraiche einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe bissfest garen. Lachs (wer mag kann ihn mundgerechte Stücke schneiden) in der restlichen Butter mit dem Chili braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in die Soße rühren, mit den abgetropften Nudeln mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.
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