Linguine mit Lachs und Käse-Wein-Soße
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Chillischote rot
El El Butter
ml ml trockener Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
g g Gruyère-Käse (gerieben)
g g Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Linguine
g g Lachsfilet (ohne Haut)
El El Zitronensaft
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 El Butter im Topf erhitzen. Zwiebel und Knobi darin andünsten, Weißwein sowie Brühe angießen, Käse und Crème fraiche einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe bissfest garen. Lachs (wer mag kann ihn mundgerechte Stücke schneiden) in der restlichen Butter mit dem Chili braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Schnittlauch in die Soße rühren, mit den abgetropften Nudeln mischen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten.