Streuselmuffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Msp. Msp. Natron
Prise Prisen Salz
g g Margarine
g g Zucker
Ei
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
Tl Tl Zitronenschale
g g Schokoladenstreusel
FÜR DIE STREUSEL
g g Margarine
g g Zucker
g g Mehl
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Margarine, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei cremig rühren. Restliche Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 3/4 hoch auf die Förmchen verteilen.
-
Zutaten für die Streusel rasch verkneten und auf den Muffins verteilen. Ca. 20 Minuten goldgelb backen, noch etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.