Anzeige
Anzeige

Streuselmuffins

Streuselmuffins
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
130

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

1

Msp. Msp. Natron

1

Prise Prisen Salz

60

g g Margarine

80

g g Zucker

1

Ei

140

ml ml Milch

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Tl Tl Zitronenschale

50

g g Schokoladenstreusel

FÜR DIE STREUSEL

100

g g Margarine

100

g g Zucker

150

g g Mehl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Margarine, Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei cremig rühren. Restliche Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 3/4 hoch auf die Förmchen verteilen.
  2. Zutaten für die Streusel rasch verkneten und auf den Muffins verteilen. Ca. 20 Minuten goldgelb backen, noch etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
VG-Wort Pixel