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Blitz-Rhabarberkuchen

Blitz-Rhabarberkuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
20
Stücke
750

g g Rhabarber

250

g g Butter (weich)

250

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillinzucker

1

Prise Prisen Salz

4

Eier (Kl. M)

250

g g Mehl

75

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

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Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
  3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.