Blitz-Rhabarberkuchen
Zutaten
20
Stücke
g g Rhabarber
g g Butter (weich)
g g Zucker
Paket Pakete Vanillinzucker
Prise Prisen Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
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Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
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Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.