Kaninchen mit weißen Bohnen
Zutaten
4
Portionen
g g Flaschentomaten
Knoblauchzehen
roter Peperoncino
El El Olivenöl
Kaninchen
Salz
Pfeffer
g g Pancetta
ml ml Weißwein
ml ml Geflügelfond
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Salbei
Lorbeerblätter
Dose Dosen dicke weiße Bohnen
Zubereitung
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Die Flaschentomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und längs vierteln. Knoblauch pellen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
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Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile leicht salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Panncetta, Knoblauch und Peperoncino zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein abblöschen und Fond zugießen. Tomaten und Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1 Stunde schmoren. Dabei mehrmals mit dem Fond begießen.
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Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Garzeit die Bohnen zum Kaninchen geben. Kaninchen mit den Bohnen in einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.