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Kaninchen mit weißen Bohnen

(8)

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 623 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 73 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Flaschentomaten

5

Knoblauchzehen

1

roter Peperoncino

6

El El Olivenöl

1

Kaninchen

Salz

Pfeffer

60

g g Pancetta

100

ml ml Weißwein

250

ml ml Geflügelfond

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige Salbei

2

Lorbeerblätter

1

Dose Dosen dicke weiße Bohnen

Zubereitung

  1. Die Flaschentomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und längs vierteln. Knoblauch pellen. Peperoncino längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile leicht salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Panncetta, Knoblauch und Peperoncino zugeben und anschwitzen. Mit Weißwein abblöschen und Fond zugießen. Tomaten und Kräuter zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 1 Stunde schmoren. Dabei mehrmals mit dem Fond begießen.
  3. Die Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Garzeit die Bohnen zum Kaninchen geben. Kaninchen mit den Bohnen in einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
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