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Rucola-Pilz-Salat mit Bresaola

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 273 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Rucola

g g Steinpilze

g g Schalotten

Knoblauchzehe

g g glatte Petersilie

El El Olivenöl

ml ml Zitronensaft

Salz

Pfeffer

g g Bresaola

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Steinpilze mit einem Pinsel säubern, putzen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Für die Steinpilz-Vinaigrette 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Steinpilze, Schalotten und Knoblauch darin 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern und die Petersilie dazugeben. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Restliches Olivenöl zu den Pilzen geben. Die Steinpilz-Vinaigrette vorsichtig unter den Salat heben und auf Tellern mit Bresaola anrichten. Mit Parmesan bestreuen und servieren. Dazu passt Ciabatta.