Pfannkuchen mit Aprikosenkompott
Zutaten
4
Portionen
Pfannkuchenteig
g g Mehl
g g Zucker
ml ml Milch
Eier
Vanilleschote
g g Butter
Kompott
g g Aprikosen
g g Butter
g g Zucker
g g Mandeln
Vanilleschote
ml ml Weißwein
Tl Tl Speisestärke
Puderzucker
Minzeblättchen
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Milch und Eier zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig durch ein Sieb in eine zweite Schüssel streichen, Vanillemark unterrühren. 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
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Für das Kompott die Aprikosen über Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in 1/2 cm dicke Spalten schneiden.
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Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Mandeln, Aprikosen, Vanillemark dazugeben, alles 30 Sekunden dünsten. Mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen, 4-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter das Kompott rühren und 1 weitere Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.
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Für vier Pfannkuchen jeweils 5 g Butter in einer Pfanne (26 cm Durchmesser) schmelzen lassen. Nacheinander aus dem Teig vier dünne Pfannkuchen backen.
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Pfannkuchen jeweils mit 2-3 El Aprikosenkompott belegen und zusammenklappen oder zu Päckchen binden. Mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättchen dekorieren. Restliches Kompott separat dazu servieren. Dazu passt Vanille-Eis.