Geeiste Gurken-Suppe

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Aus essen & trinken 8/2002
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Salatgurken
  • 800 g Melone
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Zitronensaft
  • 500 ml Buttermilch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 rote Pfefferschote
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 111 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke grob zerkleinern. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte des Fruchtfleischs als Kugeln ausstechen, kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, mit der Gurke in einen Mixer geben. Frühlingszwiebeln putzen, in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter grob hacken, mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu den Gurken geben.

  • Auf höchster Stufe 2 Minuten glatt pürieren. Pfefferschote entkernen, sehr fein würfeln, unterheben. Ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Dann in vier geeiste Schüsseln geben, mit Melonenkugeln und Schnittlauch garnieren.