Geeiste Gurken-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
g g Melone
Frühlingszwiebeln
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
ml ml Buttermilch
Salz
weißer Pfeffer
rote Pfefferschote
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke grob zerkleinern. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte des Fruchtfleischs als Kugeln ausstechen, kalt stellen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, mit der Gurke in einen Mixer geben. Frühlingszwiebeln putzen, in grobe Stücke schneiden. Petersilienblätter grob hacken, mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu den Gurken geben.
-
Auf höchster Stufe 2 Minuten glatt pürieren. Pfefferschote entkernen, sehr fein würfeln, unterheben. Ca. 45 Minuten unter mehrmaligem Rühren im Gefrierfach leicht anfrieren lassen. Dann in vier geeiste Schüsseln geben, mit Melonenkugeln und Schnittlauch garnieren.
Diesen Inhalt teilen