Johannisbeer-Muffins
Zutaten
1
Portion
g g Rote Johannisbeeren
g g Schwarze Johannisbeeren
Limetten
Eier
g g Zucker
Salz
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Mandeln
Butter
Mehl
Zubereitung
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Die Johannisbeeren waschen, trockentupfen und von den Rispen streifen. Von den Limetten die Schale dünn abreiben. Eier, Zucker und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine in 5-6 Minuten schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Limettenschale und den Mandeln nach und nach mit einem Holzspatel unter die Masse heben. Die Johannisbeeren dazugeben.
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Eine Muffinform mit 12 Mulden (à 7 cm Durchmesser) dünn mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10-12 Minuten bei 170 Grad) 25-30 Minuten backen. Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.