Hochrippe mit Kräutern

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Aus essen & trinken 8/2002
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 2.2 kg Hochrippe
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 2 El Olivenöl
  • Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 419 kcal
Eiweiß: 54 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Von der Hochrippe den oberen Fettdeckel entfernen. Sehnen und Talgschichten abschneiden. Fleisch und Fett zwischen den Knochen entfernen. Knochen mit einem Messer frei schaben. Die Hochrippe rundum mit Pfeffer würzen und mit Küchengarn in Form binden. Kräuterzweige zwischen Fleisch und Küchengarn verteilen. Kalt stellen.
  • Die Hochrippe mit Öl bestreichen und salzen. Bei mittlerer bis starker Glut 60-70 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Feisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer und Meersalz würzen. Mit Beilagen und Saucen servieren.
  • Tipp: Falls das Fleisch in der Mitte noch zu roh sein sollte, legt man es einfach mit der Schnittseite nach unten wieder auf den Grillrost und gart es 10-15 Minuten nach.
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