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Apfel-Curry-Ketchup

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 74 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

rote Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

500

g g Äpfel

2

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

4

El El Rotweinessig

2

El El Tomatenmark

2

Gewürznelken

2

Wacholderbeeren

1

Lorbeerblatt

400

g g Tomaten (geschält)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel im Öl ohne Farbe andünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Nelken, Wacholder und Lorbeer zugeben und mit den geschälten Tomaten und dem -saft auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen. Den Ketchup etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte drehen. Erneut aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Abkühlen lassen und zu gegrilltem Fleisch servieren.