Apfel-Curry-Ketchup
Zutaten
8
Portionen
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Äpfel
El El Öl
Tl Tl Currypulver
El El Rotweinessig
El El Tomatenmark
Gewürznelken
Wacholderbeeren
Lorbeerblatt
g g Tomaten (geschält)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel im Öl ohne Farbe andünsten. Mit Currypulver bestäuben und mit Essig ablöschen. Tomatenmark einrühren, Nelken, Wacholder und Lorbeer zugeben und mit den geschälten Tomaten und dem -saft auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten einkochen lassen. Den Ketchup etwas abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen oder durch die Flotte Lotte drehen. Erneut aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Speisestärke leicht binden. Abkühlen lassen und zu gegrilltem Fleisch servieren.