Zwiebel-Chutney

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Aus essen & trinken 8/2002
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 600 g rote Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 El Honig
  • 200 ml roter Portwein
  • 250 ml Rotwein
  • Salz
  • 2 Tl grüner Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 68 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. In einem Topf in Öl andünsten. Thymian abzupfen und mit 1 El Honig zugeben, mit Portwein und Rotwein auffüllen. Offen ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze sehr sämig einkochen lassen. Mit Salz und restlichem Honig abschmecken. Inzwischen Pfeffer abtropfen lassen, grob hacken und zuletzt unterheben. Zwiebel-Chutney abkühlen lassen und zu gegrillten Fleisch servieren.