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Polentasalat mit Tomaten

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 239 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
10
Portionen
500

ml ml Milch

Salz

Muskatnuss

220

g g Maisgrieß

800

g g Flaschentomaten

2

El El Weißweinessig

14

El El Olivenöl

Pfeffer

0.5

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Polenta Milch mit 500 ml Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten quellen lassen. Die Polenta ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
  2. 2 Stunden vor dem Servieren Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Essig, 10 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Polenta mit den Händen in Stücke brechen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 El Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den Tomaten und der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Basilikum abzupfen und unter den Salat heben. Lauwarm servieren.
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