Polentasalat mit Tomaten
Zutaten
10
Portionen
ml ml Milch
Salz
Muskatnuss
g g Maisgrieß
g g Flaschentomaten
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Für die Polenta Milch mit 500 ml Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 15-20 Minuten quellen lassen. Die Polenta ca. 1,5 cm dick auf ein Backblech streichen, abkühlen lassen und abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
-
2 Stunden vor dem Servieren Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Essig, 10 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Polenta mit den Händen in Stücke brechen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne in jeweils 1 El Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit den Tomaten und der Marinade in einer großen Schüssel mischen. Basilikum abzupfen und unter den Salat heben. Lauwarm servieren.