Kopfsalat mit Gurken-Dressing

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Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Salatgurke

Salz

g g Schmand

g g Magermilchjoghurt

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Kopfsalat

Bund Bund Schnittlauch

El El Öl

El El Estragonessig

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Zubereitung

  1. Gurke waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Gurke grob raspeln, leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schmand mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Salat mit der Schnittlauch-Vinaigrette beträufeln. Geraspelte Gurke mit dem Joghurt-Dressing verrühren und zum Kopfsalat servieren.