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Zitronen-Sabayon

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 122 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen
50

ml ml Zitronensaft

100

ml ml trockener Sekt

80

g g Zucker

6

Eigelb

100

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Zitronensaft, Sekt, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren und im heißen Wasserbad in 5-6 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Anschießend den Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Bis zum Servieren kalt stellen. Passt gut zum Rezept "Johannisbeer-Himbeer-Götterspeise".