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Ziegenkäse mit Genever-Rosinen

essen & trinken 8/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Rosinen

El El Genever

g g Himbeeren

El El Weißweinessig

El El Öl

Salz

Pfeffer

Äpfel

Zitrone

g g Butter

El El Zucker

Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

  1. Die Rosinen grob hacken, mit Genever mischen und 30 Minuten marinieren. Die Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in 16 Spalten schneiden, 1 Apfel in 2-3 mm feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin karamellisieren.
  3. Den Käse waagerecht halbieren, in den Rosinen wälzen und die Rosinen leicht andrücken. Den Käse mit Apfelspalten, Apfelstreifen und Himbeer-Vinaigrette anrichten.