Ziegenkäse mit Genever-Rosinen

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Aus essen & trinken 8/2002
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Rosinen
  • 1.5 El Genever
  • 80 g Himbeeren
  • 1.5 El Weißweinessig
  • 4 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel
  • 0.5 Zitrone
  • 10 g Butter
  • 2 El Zucker
  • 2 Ziegenfrischkäse

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 614 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 47 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Rosinen grob hacken, mit Genever mischen und 30 Minuten marinieren. Die Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in 16 Spalten schneiden, 1 Apfel in 2-3 mm feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin karamellisieren.
  • Den Käse waagerecht halbieren, in den Rosinen wälzen und die Rosinen leicht andrücken. Den Käse mit Apfelspalten, Apfelstreifen und Himbeer-Vinaigrette anrichten.