Ziegenkäse mit Genever-Rosinen
Zutaten
4
Portionen
El El Rosinen
El El Genever
g g Himbeeren
El El Weißweinessig
El El Öl
Salz
Pfeffer
Äpfel
Zitrone
g g Butter
El El Zucker
Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Die Rosinen grob hacken, mit Genever mischen und 30 Minuten marinieren. Die Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
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Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 1 Apfel in 16 Spalten schneiden, 1 Apfel in 2-3 mm feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin karamellisieren.
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Den Käse waagerecht halbieren, in den Rosinen wälzen und die Rosinen leicht andrücken. Den Käse mit Apfelspalten, Apfelstreifen und Himbeer-Vinaigrette anrichten.