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Gefüllte Paprikaschoten

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

türkische Paprikaschote

3

Zwiebeln

150

g g Rinderhackfleisch

30

g g Semmelbrösel

0.5

Tl Tl Paprikapulver

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Zimt

1

Ei

Salz

Pfeffer

200

ml ml Rinderfond

100

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Deckel von den Schoten abschneiden, Kerne und Trennhäute entfernen. Zwiebeln pellen und würfeln. Zwiebelwürfel mit Hack, Bröseln, Paprikapulver, Koriander, 1 Prise Zimt und Ei verkneten, kräftig salzen und pfeffern. Schoten mit dem Hack füllen, Deckel wieder aufsetzen, die Schoten in eine Auflaufform legen. Restliche Zwiebeln achteln, um die Paprika legen, den Fond zugießen (bei Umluft 250 ml). Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 20 Min. garen. Käse über die Paprika zerbröseln, weitere 12-15 Min. garen.