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Gebratene Steinpilze

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Steinpilze

Schalotte

Knoblauchzehe

Zweig Zweige glatte Petersilie

El El Olivenöl

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zitrone


Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Das Öl in zwei Pfannen erhitzen. Pilze zugeben und bei starker Hitze anbraten. Dann die Butter zugeben und die Pilze von beiden Seiten goldbraun braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und ohne Farbe kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken. Die Petersilie zugeben. Dazu passt Ciabatta.