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Steinpilze al cartoccio

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Steinpilze

50

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

100

g g Staudensellerie

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige Thymian

0.5

Zitrone

Pfeffer

8

El El Olivenöl

Salz

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob abzupfen.
  2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Steinpilze mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmäßig verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen. Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier gut verschließen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentpäckchen auf Tellern anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da die Pilze sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.
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