Lamm-Frikadellen mit gedünsteten Paprika
Zutaten
4
Portionen
Lamm-Frikadellen:
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
g g Kapern
Bund Bund Thymian
g g Lammhackfleisch
El El Senf
Eier
El El Haferflocken
Salz
Pfeffer
ml ml Olivenöl
Beilage:
Paprikaschoten
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
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Für die Frikadellen die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Thymian mit Lammhack, Senf, Eiern und Haferflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen bei mittlerer Hitze portionsweise 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 70 Grad warm halten.
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Für die Beilage die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten. Schoten erst in 1,5 cm breite Streifen, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Petersilie abzupfen, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Paprikarauten zugeben. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Die Paprikaschoten zu den Frikadellen servieren.