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Lamm-Frikadellen mit gedünsteten Paprika

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 718 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 57 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Lamm-Frikadellen:

2

Zwiebeln

4

Knoblauchzehen

1

El El Olivenöl

30

g g Kapern

0.5

Bund Bund Thymian

500

g g Lammhackfleisch

1

El El Senf

3

Eier

7

El El Haferflocken

Salz

Pfeffer

60

ml ml Olivenöl

Beilage:

5

Paprikaschoten

2

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

10

El El Olivenöl

50

ml ml Weißwein

Salz

Cayennepfeffer

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Zubereitung

  1. Für die Frikadellen die Zwiebeln und den Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Thymian abzupfen und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Thymian mit Lammhack, Senf, Eiern und Haferflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 12 Frikadellen bei mittlerer Hitze portionsweise 5-6 Minuten auf jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 70 Grad warm halten.
  2. Für die Beilage die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken, häuten. Schoten erst in 1,5 cm breite Streifen, dann in 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Petersilie abzupfen, fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten, Paprikarauten zugeben. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und die Petersilie unterheben. Die Paprikaschoten zu den Frikadellen servieren.