Blechkuchen mit Renekloden
Zutaten
1
Portion
kg kg Renekloden
g g Mandeln
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter
Salz
Vanilleschote
g g Puderzucker
Eier
Tl Tl Orangenschale
Tropfen Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker
Zubereitung
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Renekloden waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Backpulver mischen.
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Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zucker in einer Küchenmaschine 10 Minuten sehr cremig-weiß rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Orangenschale und Bittermandelaroma unterrühren. Zuletzt die Mehl-Backpulver-Mischung sorgfältig unterarbeiten. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Die Renekloden mit der Hautseite nach unten auf dem Teig verteilen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad). Abkühlen lassen. Dann in 12 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Schlagsahne