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Blechkuchen mit Renekloden

(60)

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

kg kg Renekloden

40

g g Mandeln

300

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

250

g g Butter

Salz

1

Vanilleschote

200

g g Puderzucker

4

Eier

1

Tl Tl Orangenschale

4

Tropfen Tropfen Bittermandelaroma

Puderzucker

Zubereitung

  1. Renekloden waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mehl mit Backpulver mischen.
  3. Butter, 1 Prise Salz, Vanillemark und Zucker in einer Küchenmaschine 10 Minuten sehr cremig-weiß rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Orangenschale und Bittermandelaroma unterrühren. Zuletzt die Mehl-Backpulver-Mischung sorgfältig unterarbeiten. Den Teig auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. Die Renekloden mit der Hautseite nach unten auf dem Teig verteilen, dabei etwas Abstand zueinander lassen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 170 Grad). Abkühlen lassen. Dann in 12 Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Schlagsahne