Anzeige
Anzeige

Weincreme mit Brombeeren

essen & trinken 9/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 178 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
10
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Eier

250

ml ml Weißwein

100

g g Zucker

1

Orange

0.5

Zitrone

15

g g Speisestärke

300

ml ml Schlagsahne

200

g g Brombeeren

Puderzucker

Minzeblätter

Zubereitung

  1. Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Den Wein mit Zucker, Eigelb, Orangenschale, Zitronensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 30 Sekunden unter Rühren weiterkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme 5 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Die Creme in Glasschälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  3. Die Brombeeren kurz vor dem Servieren verlesen und auf die Creme geben. Mit etwas Puderzucker und Minze garnieren und servieren.
VG-Wort Pixel