Weincreme mit Brombeeren
Zutaten
10
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Eier
ml ml Weißwein
g g Zucker
Orange
Zitrone
g g Speisestärke
ml ml Schlagsahne
g g Brombeeren
Puderzucker
Minzeblätter
Zubereitung
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Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Den Wein mit Zucker, Eigelb, Orangenschale, Zitronensaft und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 30 Sekunden unter Rühren weiterkochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Creme 5 Minuten in einer Schüssel abkühlen lassen.
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Die Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Die Creme in Glasschälchen füllen und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
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Die Brombeeren kurz vor dem Servieren verlesen und auf die Creme geben. Mit etwas Puderzucker und Minze garnieren und servieren.