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Thai Basilikum (Pat Krapao)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Hauptspeise, Braten, Gewürze, Kräuter, Schwein

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Öl (am besten Sesamöl)

2

St. St. Knoblauchzehen (fein gehackt)

1.5

El El Fischsoße

1

Tl Tl Zucker

225

ml ml Wasser (ersatzweise Brühe)

1

Tasse Tassen fein gehacktes, frisches Thai-Basilikum

225

g g Schweinegehacktes

2

St. St. rote Thai-Chili fein gehackt (siehe Kommentar)

1

El El Austern-Soße

Zubereitung

  1. Das Öl in einen heißen Wok geben. Die fein gehackte Chili und den Knoblauch anbraten, bis es aromatisch duftet.
  2. Jetzt das Schweinegehackte dazugeben und weiterrühren. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis es fast fertig ist.
  3. Nun die Austern- und Fischsoße, die Brühe und den Tl. Zucker dazugeben und unterheben.
  4. Die Hitze kurz erhöhen und das frische Thai-Basilikum unterheben, nur noch einige Sekunden warten und fertig. Dazu weißen Basmati-Reis reichen.