Käsekuchen mit Heidelbeeren
Zutaten
12
Portionen
g g Heidelbeeren (frisch oder TK)
g g Butter
g g Mehl
St. St. Eier
g g Magerquark
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillinzucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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Tiefgekühlte Heidelbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, in einem Sieb abbrausen und vorsichtig trockentupfen. Kalte Butter in Stücke schneiden, mit Mehl und 1 Ei rasch zu einem Teig kneten. Teig in Folie gewickelt cirka 30 Minuten kalt stellen.
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Inzwischen den Quark, übrige Eier, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
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Backofen auf 200° Celsius vorheizen. Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden und Rand einer Tarteform cirka 30 cm Durchmesser damit auskleiden. Die Quarkmasse einfüllen und mit den Heidelbeeren belegen.
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Den Kuchen im Ofen bei 200° Celsius etwa 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.
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