Kartoffelsalat
Zutaten
6
Portionen
kg kg festkochende Kartoffeln
Salz
g g Möhren
Äpfel (à 170 g)
El El Zitronensaft
g g Gewürzgurken
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Eigelb
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
l l Öl
g g Schmand
ml ml Milch
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, pellen und abgedeckt kalt stellen (am besten einen Tag vorher). Die Kartoffeln in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Möhren putzen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel in 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 4 El Zitronensaft mischen. Gurken ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. Erbsen auftauen lassen.
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Eigelb, Senf, eine Prise Zucker und den restlichen Zitronensaft verquirlen. Dann langsam im dünnen Strahl das Öl zufügen und eine Mayonaise rühren. Den Schmand und die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen und 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen.