Rôti de porc à la cannelle
Zutaten
4
Portionen
kg kg Schweinerollbraten (ohne Knochen)
Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Butter
g g Frühlingszwiebeln
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zimtstange
cl cl Rinderbrühe(Instant),
cl cl Madeira
Zubereitung
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Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und den Braten damit spicken.
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter bei milder Hitze gut anbraten.
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Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen. Die kleinen weißen Stangen abschneiden, waschen und zur Seite stellen. Von dem Grün etwa 150 g für den Kartoffelbrei zurücklassen.
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Das Fleisch nach dem Anbraten aus dem Topf nehmen.
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Die weißen Enden der Frühlingszwiebeln kurz im Bratfett bräunen. Den Braten mit dem Zimtpulver einreiben und auf die Frühlingszwiebeln legen. Die Zimtstange im Ganzen hinzufügen und alles bei milder Hitze 30 Minuten im geschlossenen Topf garen. Dann die Brühe und den Madeira hinzufügen und den Braten weitere 45 - 60 Minuten garen.
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Währenddessen das Grün von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in wenig Butter in etwa 10 Minuten gar dünsten. Den Kartoffelbrei zubereiten und das Grün unterrühren.