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Steinpilz-Crostini mit Blutwurst

(7)

essen & trinken 9/2007
Steinpilz-Crostini mit Blutwurst
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 205 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Scheibe Scheiben Ciabatta

1

Knoblauchzehe

5

El El Olivenöl

50

g g Blutwurst

200

g g Steinpilze

1

Schalotte

4

Stiel Stiele Petersilie

2

Stiel Stiele Oregano

3

El El Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Brotscheiben hellbraun rösten, auf jeweils einer Seite mit Knoblauch einreiben und dünn mit 2 El Olivenöl beträufeln.
  2. Blutwurst häuten und grob würfeln. Steinpilze sorgfältig putzen und grob in Stücke schneiden. Schalotte fein würfeln. Petersilienblätter sehr fein schneiden. Oreganoblätter von den Stielen abzupfen.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurstwürfel dazugeben und 1 Minute so darin mitbraten, dass die Wurst gerade eben schmilzt, aber nicht ganz zerfällt. Restliches Olivenöl zugeben, Petersilie und Oregano locker unterheben. Die Masse auf die Brotscheiben verteilen und lauwarm servieren. Dazu passt Tomatensalat.