Pasta mit Steinpilz-Auberginen-Sugo

21
Aus essen & trinken 9/2007
Kommentieren:
Pasta mit Steinpilz-Auberginen-Sugo
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Auberginen, klein (à 150 g)
  • 100 g Zwiebeln
  • 400 g feste kleine Steinpilze
  • 250 g Tomaten
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 320 g Fettucchine

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 512 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 15 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe grob hacken, mit 2 El Olivenöl und Thymian auf einem Backblech verteilen. Auberginen putzen, längs halbieren und mit den Schnittseiten auf die KnoblauchÖl-Mischung setzen. Mit 2 El Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).
  • Restlichen Knoblauch und die Zwiebeln fein würfeln. Pilze sorgfältig putzen und halbieren, größere vierteln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Petersilienblätter grob hacken.
  • Auberginen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Restliches Öl in einem breiten Topf erhitzen. Darin die Pilze mit Auberginen Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten unter Rühren anbraten. Tomaten dazugeben, bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Inzwischen reichlich Salzwasser in einem hohen Topf aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, 150 ml Nudelwasser auffangen und zum Sugo geben. Die Nudeln im Sugo kurz durchschwenken, die Petersilie unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer sofort servieren.