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Riso-Nudeln mit Steinpilzen und Muscheln

essen & trinken 9/2007
Riso-Nudeln mit Steinpilzen und Muscheln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 466 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Schalotten

700

ml ml Gemüsefond

1

Lorbeerblatt

20

g g Butter

2

El El Olivenöl

250

g g Riso-Nudeln

100

ml ml Weiswein

Salz

Muscheln

1

gelbe Paprikaschote (150 g)

1

rote Chilischote

500

g g Venusmuscheln

3

El El Olivenöl

100

ml ml Weißwein

6

Stiel Stiele Dill

20

g g Schalotten

200

g g Steinpilze

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nudeln die Schalotten fein würfeln, den Fond mit Lorbeer erhitzen. Butter und Öl erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Nudeln dazugeben, 30 Sekunden mitdünsten, mit Wein ablöschen und stark einkochen lassen. 1/3 des heißen Fonds dazugeben, Nudeln offen bei mittlerer Hitze 12-14 Minuten kochen, dabei leicht salzen. Nach und nach mit dem restlichen Fond aufgießen.
  2. Für die Muscheln die Paprika putzen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote putzen und halbieren. Muscheln verlesen, offene oder beschädigte entfernen. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Paprika und Chili darin bei starker Hitze 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben, mit Wein auffüllen und 5-6 Minuten zugedeckt garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Dann noch geschlossene Muscheln entfernen. Dill abzupfen, fein hacken.
  3. Für die Steinpilze die Schalotten fein würfeln. Pilze sorgfältig putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schalotten und Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren Muscheln mit Dill und Nudeln mit Pilzen mischen.
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