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Apfel-Rauke-Pesto

essen & trinken 9/2007
Apfel-Rauke-Pesto
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 136 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
1
Portion
20

g g Pinienkerne

1

Bund Bund Rauke

1

Apfel

140

ml ml Traubenkernöl

2

El El Zitronensaft

40

g g Parmesan

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Pinienkerne, Rauke, Apfel, Traubenkernöl und Zitronensaft in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Dann nach und nach den Parmesan untermixen. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Passt zu Nudeln, Risotto oder gebratenem hellen Fleisch.

Pesto: Video-Anleitung

Apfel-Rauke-Pesto