Kräuteräpfel mit Hähnchenbrust
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Minze
Tl Tl ein viertel Tl Estragon (getrocknet)
El El Zitronensaft
El El Apfelsaft
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
g g Pinienkerne
Äpfel (Finkenwerder Herbstprinz oder Boskop)
Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Von Thymian-, Salbei- und Minzstielen die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Estragon, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und 5 El Olivenöl verrühren.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Kräuteröl geben. Äpfel längs achteln und entkernen. Zum Kräuteröl geben und gut mischen. Auf 4 feuerfeste Portionsformen verteilen.
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Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben auf die Kräuteräpfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten auf der untersten Schiene garen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.