Kräuteräpfel mit Hähnchenbrust
Zutaten
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Stiel Stiele Minze
Tl Tl ein viertel Tl Estragon (getrocknet)
El El Zitronensaft
El El Apfelsaft
Tl Tl Honig
El El Olivenöl
g g Pinienkerne
Äpfel (Finkenwerder Herbstprinz oder Boskop)
Hähnchenbrustfilets (mit Haut)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Von Thymian-, Salbei- und Minzstielen die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Estragon, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und 5 El Olivenöl verrühren.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Kräuteröl geben. Äpfel längs achteln und entkernen. Zum Kräuteröl geben und gut mischen. Auf 4 feuerfeste Portionsformen verteilen.
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Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben auf die Kräuteräpfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten auf der untersten Schiene garen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
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