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Kräuteräpfel mit Hähnchenbrust

(6)

essen & trinken 9/2007
Kräuteräpfel mit Hähnchenbrust
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stiel Stiele Thymian

1

Stiel Stiele Salbei

8

Stiel Stiele Minze

Tl Tl ein viertel Tl Estragon (getrocknet)

2

El El Zitronensaft

6

El El Apfelsaft

1

Tl Tl Honig

7

El El Olivenöl

30

g g Pinienkerne

3

Äpfel (Finkenwerder Herbstprinz oder Boskop)

4

Hähnchenbrustfilets (mit Haut)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Von Thymian-, Salbei- und Minzstielen die Blätter abzupfen und grob hacken. Mit Estragon, Zitronensaft, Apfelsaft, Honig und 5 El Olivenöl verrühren.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zum Kräuteröl geben. Äpfel längs achteln und entkernen. Zum Kräuteröl geben und gut mischen. Auf 4 feuerfeste Portionsformen verteilen.
  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach oben auf die Kräuteräpfel legen. Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten garen. Die letzten 10 Minuten auf der untersten Schiene garen. Sofort servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
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