Zwetschgen-Parfait mit Sabayon
Zutaten
4
Portionen
g g Zwetschgen
g g Butter
g g Puderzucker
ml ml Rotwein
El El Sliwowitz
ml ml Vollmilch
Blatt Blätter Gelatine
Eigelb
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Salz
Vanilleschote
ml ml Weißwein
Zubereitung
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Zwetschgen vierteln und entsteinen. Butter in einem Topf schmelzen. Puderzucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Zwetschgen, Rotwein und 4 El Sliwowitz zugeben, bei milder Hitze offen 90 Minuten dicklich einkochen. Mit dem Schneidstab pürieren, durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.
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Milch zum Kochen bringen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eigelb mit 40 g Zucker schaumig aufschlagen, heiße Milch einrühren. Bei milder Hitze weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Ausgedrückte Gelatine mit 4 El Sliwowitz erwärmen, auflösen und unter die Creme ziehen, im Wasserbad kalt schlagen. Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen. Zwetschgenpüree und Sahne unter die Creme mischen. Auf 4 Förmchen verteilen und im Gefriergerät mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
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Vanillemark auskratzen. Restliches Eigelb, restlichen Zucker, Wein, restlichen Sliwowitz und Vanillemark in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Dann im Wasserbad kalt schlagen.
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Parfait aus den Förmchen stürzen und mit dem Sabayon übergiessen.