Sellerie-Trauben-Salat mit Frischkäse

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Aus essen & trinken 9/2007
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Sellerie-Trauben-Salat mit Frischkäse
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Salat
  • 400 g Staudensellerie
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • 160 g Helle Trauben
  • 20 g Walnusskerne
  • 250 g Chicorée
  • 1 Chilischote
  • 30 g Schalotten
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Estragon
  • Käsebällchen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g Ricotta
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 453 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 39 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Für den Salat Sellerie putzen, entfädeln und schräg in 2 cm große Stücke schneiden. Sellerieblätter abzupfen und in kaltes Wasser legen. Sellerie in 2 El Öl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Trauben halbieren. Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chicorée putzen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Schalotten fein würfeln, mit Essig und restlichem Öl zu einer Vinaigrette verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragonblätter von den Stielen zupfen.
  • Für die Käsebällchen Zitronenschale fein abreiben, mit Ricotta und Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In 4 Portionen teilen, jeweils in einem Mulltuch fest zu einer Kugel drehen. Sellerie, Trauben, Nüsse, Chicorée, Chili 5 Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen. Salat mit Selleriegrün, Estragon und Käsebällchen anrichten.
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