Klare Selleriesuppe mit Pfifferlingen

Klare Selleriesuppe mit Pfifferlingen
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Butter

ml ml Schlagsahne

Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

Knoblauchzehe

Zwiebel

g g Knollensellerie

g g Kirschtomaten

g g Pfifferlinge

El El Olivenöl

l l Gemüsefond

Zweig Zweige Liebstöckel

Basilikumblätter

Bund Bund Dill

Bund Bund krause Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Eierstich eine kleine Auflaufform (300 ml Inhalt, 3 cm hoher Rand) mit Butter einfetten. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Schneidstab gut durchmixen und in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Ofen im heißen Wasserbad bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten garen. Den gestockten Eierstich aus dem Wasserbad nehmen und kalt werden lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie fein würfeln. Kirschtomaten halbieren, Pfifferlinge putzen. 1 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und die Pilze darin kurz anbraten, herausnehmen. 2 El Olivenöl in den Topf geben und Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüsefond dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze, Tomaten und Liebstöckel zugeben. Basilikum in Streifen schneiden, Dill und Petersilie von den Stielen zupfen. Schnittlauch in 3 cm lange Röllchen schneiden.
  4. Eierstich in Stücke schneiden und auf Suppenschalen verteilen. Mit der heißen Suppe auffüllen und mit den Kräutern bestreuen.