Hühnersuppe mit Kartoffelcroûtons
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
ml ml Hühnerfond
Bouquet garni
g g Kartoffeln
El El Butter
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
200 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) in feine Streifen schneiden. 800 ml Hühnerfond mit 1 Bouquet garni 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch zugeben. 200 g festkochende Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln mischen. Suppe pfeffern und salzen, Bouquet garni herausnehmen, Suppe mit den Croûtons bestreuen.