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Hühnersuppe mit Kartoffelcroûtons

essen & trinken 9/2007
Hühnersuppe mit Kartoffelcroûtons
Foto: Anke Schütz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Hähnchenbrustfilet

800

ml ml Hühnerfond

1

Bouquet garni

200

g g Kartoffeln

2

El El Butter

4

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 200 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) in feine Streifen schneiden. 800 ml Hühnerfond mit 1 Bouquet garni 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch zugeben. 200 g festkochende Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln mischen. Suppe pfeffern und salzen, Bouquet garni herausnehmen, Suppe mit den Croûtons bestreuen.
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