Hühnersuppe mit Kartoffelcroûtons

Hühnersuppe mit Kartoffelcroûtons
Foto: Anke Schütz
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Hähnchenbrustfilets

ml ml Hühnerfond

Bouquet garni

g g Kartoffeln

El El Butter

Stiel Stiele Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) in feine Streifen schneiden. 800 ml Hühnerfond mit 1 Bouquet garni 20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch zugeben. 200 g festkochende Kartoffeln schälen und fein würfeln. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln mischen. Suppe pfeffern und salzen, Bouquet garni herausnehmen, Suppe mit den Croûtons bestreuen.