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Kürbissuppe mit Seeteufelspießen

(1)

essen & trinken 10/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 464 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Suppe

2

Hokkaido-Kürbisse

80

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

15

g g Ingwer

1

rote Chilischote

550

g g Kürbisfleisch

3

El El Öl

2

Tl Tl Currypulver

400

ml ml Kokosmilch

1

Stange Stangen Zitronengras

1

Kaffir-Limettenblatt

Salz

Pfeffer

Fischspieße:

2

El El Öl

400

g g Seeteufelfilet

Salz

Pfeffer

Kürbiseinlage:

200

g g Kürbisfleisch

2

El El Öl

0.5

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl Sesamsaat

Salz

Pfeffer

Außerdem

Holzspieße

50

g g Bananenchips

rote Chilischotenstreifen

Blatt Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Kürbisse waagerecht halbieren. Die Enden mit flachen, geraden Schnitten begradigen, so dass die Hälften nicht umkippen können. Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel herausheben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehenlassen. Kürbisfleisch grob zerschneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und grob zerschneiden. Das Kürbisfleisch würfeln.
  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und beide Sorten Kürbisfleisch darin ohne Farbe andünsten. Mit Currypulver bestreuen und mit 800 ml Wasser und der Kokosmilch auffüllen. Zitronengras grob zerschneiden und mit dem Kaffir-Limettenblatt zur Suppe geben. Mit 1 Tl Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt entfernen, die Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Beiseite stellen.
  4. Für die Fischspieße das Seeteufelfilet in 3 cm große Würfel schneiden und auf 4 Holzspieße stecken.
  5. Für die Einlage das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Koriander- und Sesamsaat 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Salzen und pfeffern.
  6. Die Suppe bei milder Hitze erwärmen. Kürbisspalten in der Suppe bis zum Servieren warm halten.
  7. Öl In einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Seeteufelspieße mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt 4 Minuten bei starker Hitze darin braten.
  8. Suppe mit den Kürbisspalten und den Seeteufelspießen in den vorbereiteten Kürbishälften anrichten. Mit Bananenchips, Chilistreifen und Basilikumblättern garnieren.