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Feigenkompott mit Portwein

essen & trinken 10/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 38 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
6

Feigen (frisch)

1

Vanilleschote

50

g g Zucker

300

ml ml Weißwein

100

ml ml Portwein

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und trocknen. Stielenden abschneiden, Feigen vierteln. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Zucker hellbraun karamelisieren, mit Weißwein ablöschen und mit Portwein auffüllen. Vanilleschote und -mark dazugeben, offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  2. Den Sud mit der in wenig kaltem Wasser angerührten Stärke leicht binden, die Feigen in einer Arbeitsschale damit übergießen und abkühlen lassen. Z. B. zur Birnentarte servieren.