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Tempura von Rote Bete

essen & trinken 10/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei

150

ml ml Mineralwasser

1

El El Weißwein

100

g g Mehl

Salz

4

Rote Beten

100

g g Magermilchjoghurt

75

g g Magerquark

1.5

Tl Tl Sojasauce

0.5

Tl Tl dunkles Sesamöl

1

Tl Tl Sesamsaat

25

g g Meerrettich

weißer Pfeffer

Öl

Holzspieße

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Zubereitung

  1. Ei, Mineralwasser, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren und 20 Minuten kalt stellen. Rote Bete pellen und in je 6 Spalten schneiden. Je 3 Spalten auf 1 Holzspieß stecken. Aus Joghurt, Quark, Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat und Meerrettich eine glatte Sauce rühren, salzen und pfeffern. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Spieße portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett hellbraun ausbacken. Abtropfen lassen und mit dem Meerrettich-Dip servieren.