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Tempura von Rote Bete

essen & trinken 10/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 294 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Ei

ml ml Mineralwasser

El El Weißwein

g g Mehl

Salz

Rote Beten

g g Magermilchjoghurt

g g Magerquark

Tl Tl Sojasauce

Tl Tl dunkles Sesamöl

Tl Tl Sesamsaat

g g Meerrettich

weißer Pfeffer

Öl

Holzspieße


Zubereitung

  1. Ei, Mineralwasser, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren und 20 Minuten kalt stellen. Rote Bete pellen und in je 6 Spalten schneiden. Je 3 Spalten auf 1 Holzspieß stecken. Aus Joghurt, Quark, Sojasauce, Sesamöl, Sesamsaat und Meerrettich eine glatte Sauce rühren, salzen und pfeffern. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Spieße portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Fett hellbraun ausbacken. Abtropfen lassen und mit dem Meerrettich-Dip servieren.