Mohncreme mit Zwetschgenkompott
Zutaten
6
Portionen
Mohncreme:
ml ml Milch
El El Honig
g g Mohn
Blatt Blätter weiße Gelatine
Ei
Eigelb
El El Zucker
g g Schlagsahne
Zwetschgenkompott:
g g Zwetschgen
El El Zucker
ml ml Rotwein
Zimtstange
g g Vanillepuddingpulver
Zubereitung
-
Für die Mohncreme Milch und Honig aufkochen. Den Mohn einrühren, dick einkochen und abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb mit Zucker ca. 10 Minuten über heißem Wasserdampf sehr cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und einrühren. Die Creme in kaltem Wasser kaltschlagen. Zuerst die Mohnmasse, dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in eine flache Schale füllen und abgedeckt mindestens 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
-
Für das Kompott die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen, Zimt zugeben und 10 Minuten einkochen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser glattrühren, damit die Sauce binden. Die Zwetschgen zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Aus der Creme mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und mit dem Kompott auf Tellern anrichten.