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Tagliatelle mit Spargel und Mu-Err-Pilzen

essen & trinken 6/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Mu-Err-Pilze

1

kg kg Spargel

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

50

g g Ingwer (frisch)

2

rote Pfefferschoten

0.5

Bund Bund Schnittlauch

250

g g Tagliatelle

Salz

4

El El Öl

400

ml ml Gemüsefond

3

El El Sojasauce

1

Tl Tl Speisestärke

Pfeffer

Zubereitung

  1. Mu-Err-Pilze 20 Minuten in heißem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Weißen Spargel ganz, grünen am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Stangen schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Pfefferschoten halbieren, entkernen und quer in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Ingwer, Pfefferschote und die Pilze zugeben. Gemüsefond, Sojasauce und Stärke verrühren und in die Pfanne gießen, 4 Minuten einkochen. Den Spargel und die Tagliatelle zugeben und unter Wenden in der Sauce erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.