Ofenkartoffeln mit Pesto
Zutaten
2
Portionen
neue Kartoffeln
Salz
g g Rucola
Zweig Zweige Basilikum
Knoblauchzehe
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Olivenöl
g g Parmesan
schwarzer Pfeffer
g g Kirschtomaten
Zubereitung
-
Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Rucola und Basilikum grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Kräutern, Mandeln, Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren. Kartoffeln abgießen, quer halbieren, auf zwei große Stücke Backpapier geben und mit der Hälfte des Pestos bedecken. Tomaten daraufgeben, salzen, pfeffern. Papier mit Küchengarn zubinden, Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 12 Minuten backen. Mit restlichem Pesto servieren.
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