VG-Wort Pixel

Ofenkartoffeln mit Pesto

essen & trinken 6/2002
Ofenkartoffeln mit Pesto
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

neue Kartoffeln

Salz

75

g g Rucola

2

Zweig Zweige Basilikum

1

Knoblauchzehe

30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

5

El El Olivenöl

25

g g Parmesan

schwarzer Pfeffer

150

g g Kirschtomaten

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Rucola und Basilikum grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Kräutern, Mandeln, Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren. Kartoffeln abgießen, quer halbieren, auf zwei große Stücke Backpapier geben und mit der Hälfte des Pestos bedecken. Tomaten daraufgeben, salzen, pfeffern. Papier mit Küchengarn zubinden, Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 12 Minuten backen. Mit restlichem Pesto servieren.