Ofenkartoffeln mit Pesto

essen & trinken 6/2002
Ofenkartoffeln mit Pesto
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

neue Kartoffeln

Salz

g g Rucola

Zweig Zweige Basilikum

Knoblauchzehe

g g Mandelkerne (in Blättchen)

El El Olivenöl

g g Parmesan

schwarzer Pfeffer

g g Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut abbürsten und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Rucola und Basilikum grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Kräutern, Mandeln, Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren. Kartoffeln abgießen, quer halbieren, auf zwei große Stücke Backpapier geben und mit der Hälfte des Pestos bedecken. Tomaten daraufgeben, salzen, pfeffern. Papier mit Küchengarn zubinden, Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft 190 Grad) 12 Minuten backen. Mit restlichem Pesto servieren.