Krabben-Burger
Zutaten
8
Portionen
Bund Bund Koriandergrün
g g Nordseekrabbenfleisch
Salz
Pfeffer
Tabasco
El El Zitronensaft
g g Tomaten
rote Zwiebel
Blatt Blätter Kopfsalat
Avocado
Mehrkorn-Toasties
g g Butter
Zubereitung
-
Die Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Krabben mit Koriander, Salz, Pfeffer, 1-2 Spritzern Tabasco und 1 El Zitronensaft marinieren.
-
Die Tomaten waschen, die Zwiebel pellen und beides in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, entsteinen und schälen. Jede Hälfte in 8 gleich große Spalten schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
-
Die Brötchen waagerecht halbieren, im Toaster goldbraun rösten, abkühlen lassen und beide Hälften mit wenig Butter bestreichen. Jeweils 1 Hälfte mit 1 Salatblatt, Avocadospalten, Tomatenscheiben, Krabben und Zwiebelringen belegen. Die 2. Hälfte darauflegen und leicht andrücken. In Folie einwickeln und kühl transportieren.