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Lachsbrote mit Kräuter-Hüttenkäse

essen & trinken 6/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Kresse

2

Bund Bund Schnittlauch

8

Blatt Blätter Sauerampfer

400

g g Hüttenkäse

Salz

Pfeffer

6

Eier

2

El El Kürbiskerne

1

Vollkornbrot

300

g g Lachs

Zubereitung

  1. Kresse von den Beeten, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Sauerampfer waschen, trockenschleudern und vom mittleren Stiel befreien. Den Sauerampfer in sehr feine Streifen schneiden. Den Hüttenkäse salzen, pfeffern und mit Kresse, Schnittlauch und Sauerampfer verrühren. Die Eier in 6-8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden. Die Kürbiskerne grob hacken.
  2. Das Brot waagerecht in 3 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf einer Seite mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Lachs und Eiern belegen, die Kürbiskerne daraufstreuen. Das Brot wieder zusammensetzen. In Folie wickeln und kühl transportieren. Kurz vorm Servieren in 8 Stücke schneiden.
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