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Thunfisch-Sandwiches

essen & trinken 6/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
180

ml ml Barbecue-Sauce

1

El El Currypaste

600

g g Thunfischfilet

Rosa Beeren

1

Mango

100

g g Frühlingszwiebeln

1

rote Pfefferschote

16

Scheibe Scheiben Sandwich-Brot

2

El El Öl

Salz

2

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. Die Barbecue-Sauce mit der Currypaste verrühren. Den Thunfisch in 8 Scheiben (à 60-80 g und 1/2 cm dick) schneiden und auf beiden Seiten pfeffern. Die Mango schälen, in 2 Hälften vom Stein und jede Hälfte in 16 dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Brotscheiben auf einer Seite mit der Barbecue-Sauce bestreichen. 8 Brote mit je 4 Mangoscheiben belegen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Thunfischscheiben darin portionsweise bei starker Hitze 30 Sekunden von jeder Seite braten. Herausnehmen und mit Salz und Limettensaft würzen. Mit den Zwiebeln und Pfefferschoten auf den Mangoscheiben verteilen. Mit dem restlichen Brot belegen und leicht zusammendrücken. Diagonal halbieren und in Folie einwickeln. Kühl transportieren.