VG-Wort Pixel

Himbeeren mit Mascarpone

essen & trinken 6/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Vanilleschote

g g Mascarpone

El El Milch

g g Himbeeren

El El Zitronensaft

g g Puderzucker

g g Baisers

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Mascarpone mit Milch und Vanillemark glattrühren und abgedeckt kalt stellen. 150 g Himbeeren mit dem Zitronensaft und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit 150 g Himbeeren vorsichtig in einer Arbeitsschale mischen und 30 Minuten kalt stellen. Baiser grob zerbröseln.
  2. Zum Anrichten die marinierten Himbeeren in 8 Gläsern verteilen und mit 1/3 der Baiserbrösel bestreuen. Die Mascarponecreme darauf verteilen und mit 1/3 des Baisers bestreuen. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen und mit dem restlichen Baiser bestreuen. Mit Folie verschließen und kühl transportieren.