Mispel-Eis (Helado de Nisperos)
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Zucker
g g Mispeln
Eigelb
Zubereitung
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Die Milch mit 150 g Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Mispeln am Stielansatz über Kreuz einschneiden, kurz blanchieren (nicht abschrecken), die Haut abziehen. Mispeln halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen.
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Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, Mispeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin dünsten. Im Sieb abtropfen lassen, 8-12 Hälften beiseite legen. Restliche Mispeln mit dem Schneidstab oder in der Küchenmaschine pürieren, abkühlen lassen.
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Milch, Eigelb und Mispelpüree verrühren, in der Eismaschine cremig gefrieren. Das Eis mit jeweils 2 Mispelhälften servieren.
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