VG-Wort Pixel

Mispel-Eis (Helado de Nisperos)

essen & trinken 6/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1308 kcal, Kohlenhydrate: 312 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

250

g g Zucker

750

g g Mispeln

2

Eigelb


Zubereitung

  1. Die Milch mit 150 g Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Mispeln am Stielansatz über Kreuz einschneiden, kurz blanchieren (nicht abschrecken), die Haut abziehen. Mispeln halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen.
  2. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, Mispeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten darin dünsten. Im Sieb abtropfen lassen, 8-12 Hälften beiseite legen. Restliche Mispeln mit dem Schneidstab oder in der Küchenmaschine pürieren, abkühlen lassen.
  3. Milch, Eigelb und Mispelpüree verrühren, in der Eismaschine cremig gefrieren. Das Eis mit jeweils 2 Mispelhälften servieren.