Bohnensalat mit Matjes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 832 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 74 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

rote Zwiebel

g g Kirschtomaten

El El Apfelessig

El El Öl

Tl Tl Zucker

Pfeffer

Matjesfilets (doppelte)

g g Speck

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und halbieren. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Essig mit 5 El Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Matjes in 2 cm breite Streifen schneiden. Bohnen, Zwiebeln und Tomaten mit der Marinade und Matjes vorsichtig vermischen, 10 Minuten ziehen lassen. Speck in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Dazu passen Schnittlauch-Brote.