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Erdbeergelee

essen & trinken 7/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Zeit zum Ziehen und Abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Zutaten

Für
1
Portion
2.5

kg kg Erdbeeren

40

g g Zucker

500

g g Super-Gelierzucker

1

Pk. Pk. Zitronensäure

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit dem Zucker und 250 ml Wasser mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Bei kleiner Hitze ganz langsam aufkochen, vom Herd ziehen und 1 Stunde ziehen lassen. Erdbeeren und Saft in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Den Saft abtropfen lassen und auffangen. Die Erdbeeren dabei nur ganz leicht ausdrücken. Den Saft (ergibt 1,2-1,3 l) in einem Topf mit Gelierzucker und Zitronensäure verrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten offen sprudelnd kochen lassen, dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in sterile Twist-off-Gläser füllen, verschließen und nach 2 Minuten auf den Deckel stellen. Nach 20 Minuten wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.