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Senffrüchte mit Erdbeergelee

essen & trinken 7/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Raffiniert, Beilage, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
Portion
300

g g Nektarinen

150

g g rote Pflaumen

150

g g gelbe Pflaumen

150

g g helle Weintrauben

125

ml ml Apfelsaft

125

ml ml trockener Weißwein

150

ml ml Weißweinessig

200

g g Zucker

125

g g Erdbeergelee

30

g g Senfsaat (gemahlen)

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Zubereitung

  1. Nektarinen und Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Früchte in Spalten schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Apfelsaft, Weißwein und Essig mit dem Zucker bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sirup zum Kochen bringen, die Früchte nacheinander jeweils 2 Minuten im heißen, aber nicht kochenden Sirup behutsam pochieren. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Erdbeergelee in den Sirup geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf 250 ml reduzieren, dabei, wenn nötig, abschäumen. 5-6 El Sirup während des Kochens herausnehmen und abkühlen lassen. Senfpulver mit dem abgekühlten Sirup glattrühren.
  3. Die Hälfte des reduzierten heißen Sirups mit dem angerührten Senfpulver mischen, nicht mehr kochen. Die Früchte im restlichen Sirup kurz aufkochen. Alles miteinander mischen, sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.