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Marinierte Melone

essen & trinken 7/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zitronensaft

g g Zucker

kg kg Cantaloupe-Melone

Blatt Blätter Zitronenmelisse

ml ml Prosecco


Zubereitung

  1. Zitronensaft mit Zucker und 50 ml Wasser unter häufigem Rühren langsam zum Kochen bringen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen lassen.
  2. Melone halbieren, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausheben, mit dem Sirup mischen. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Melisse in Streifen schneiden und dazugeben. Melonenkugeln mit Sirup auf 4 Sektgläser verteilen und mit dem Prosecco auffüllen.