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Marinierte Melone

essen & trinken 7/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 243 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Zitronensaft

g g Zucker

kg kg Cantaloupe-Melone

Blatt Blätter Zitronenmelisse

ml ml Prosecco

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zitronensaft mit Zucker und 50 ml Wasser unter häufigem Rühren langsam zum Kochen bringen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen. Abkühlen lassen.
  2. Melone halbieren, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausheben, mit dem Sirup mischen. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Melisse in Streifen schneiden und dazugeben. Melonenkugeln mit Sirup auf 4 Sektgläser verteilen und mit dem Prosecco auffüllen.